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Marmellata di cachi

 

 

 

 

Ingredienti

cachi: 1 kg

zucchero: 700 gr

zucchero vanigliato: 1 bustina

buccia di limone grattuggiata: 1

succo di limone: 1

rum: 1 bicchierino.

 

preparazione

1.    Lavare e pelare i cachi. Togliere semi e filamenti. Schiacciare la polpa e raccoglierla in una terrina.

2.    In una capiente pentola di acciaio inossidabile far sciogliere lo zucchero con 2 bicchieri d'acqua.

3.    Aggiungere la polpa di cachi e far bollire per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.

4.    Una volta spento il fuoco aggiungere il rum, il succo di limone, lo zucchero vanigliato, i chiodi di garofano e la scorza di limone grattugiata. Riaccendere il fuoco al minimo e mescolare continuamente per altri 20 minuti.

5.    Invasare a caldo, tappare e capovolgere subito il barattolo su un piano per ottenere la sterilizzazione.

6.    Lasciar raffreddare completamente al riparo da correnti d'aria. Conservare al buio.

N.B. Nel caso che la marmellata "leghi" puņ essere usata per arricchire una crostata di mele: stendere un leggero strato di marmellata di cachi sulla pasta frolla e ricoprire con mele tagliate a fettine.

 

 

Fonte: www.spadellare.com

 

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